Sate Mandora Lapas Kolonodale Kegiatan Kerja WBP Dalam Bidang Kuliner Kolonodale – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas III Kolonodale kembali membuat sebuah inovasi terbaru berkaitan dengan kegiatan kerja Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP), Inovasi tersebut adalah Sate Mandora Lapas Kolonodale. Sate Mandora adalah kegiatan kerja WBP Lapas Kolonodale pada bidang kuliner khususnya sate yang diresmikan oleh Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Sualwesi Tengah (Kakanwil Kemenkumham Sulteng) Hermansyah Siregar. Selasa malam (25/03). Kalapas Kolonodale Arifin Akhmad mengatakan bahwa sate mandora ini nantinya akan beroperasi pada Sarana Asimilasi dan Edukasi Usaha Mikro Kecil Menengah (SAE UMKM) Lapas Kolonodale yang akan mempekerjakan dua orang WBP Asimilasi Lapas Kolonodale. “Malam hari ini kembali kami melaunching kegiatan kerja baru yang akan diresmikan juga oleh Bapak Kakanwil yaitu sate mandora yang akan kami operasikan di SAE UMKM kami, ini merupakan satu lagi bukti nyata komitmen kami dalam mewujudkan Lapas Produktif,” tutur Arifin. Launching sate mandora ini ditandai dengan prosesi gunting pita dan penandatanganan prasasti oleh Kakanwil Kemenkumham Sulteng Hermansyah Siregar. “Kembali kita meresmikan satu kegiatan kerja WBP, semoga kedepannya sate mandora tidak hanya sekedar menjadi program kegiatan kerja saja bagi WBP tetapi juga dapat membawa keberkahan bagi WBP yang dipekerjakan juga bagi para petugas di Lapas Kolonodale,” ucap Kakanwil usai menandatangani prasasti sate mandora. Usai meresmikan sate mandora tersebut, Kakanwil Kemenkumham Sulteng, Kadiv Imigrasi Kemenkumham Sulteng bersama para pejabat administrator Kanwil Kemenkumham Sulteng yang hadir mencicipi dua menu pada sate mendora ini yaitu sate ayam dan sup ayam.